Unsere Fachschaft

Unser Team besteht derzeit aus knapp 30 begeisterten AnhängerInnen der englischen Sprache. Tatkräftig unterstützt werden wir hierbei von einer kleinen Gruppe motivierter Referendare im Zweigschuleinsatz.

Fachbetreuer und Ansprechpartner für alles, was mit dem Fach Englisch zu tun hat, sind Frau Kellner-Dupslaff und Frau Matschina.

Lehrbücher und Wörterbücher

Wir verwenden in allen Jahrgangsstufen die Lehrbuchreihe „Green Line (New)“ in der Ausgabe für Bayern des Klett Verlages.

Die Anschaffung eines Wörterbuches Englisch-Deutsch/Deutsch-Englisch empfiehlt sich schon ab der Unterstufe (z.B. Express Wörterbuch Englisch von PONS, Schülerwörterbuch von PONS).
Für die Oberstufe liegt eine verbindliche Liste der für Prüfungszwecke genehmigten Wörterbücher vor, die sicherstellen soll, dass seit dem Schuljahr 2015/16 sowohl im Unterricht als auch in der Abiturprüfung ausschließlich genehmigte Wörterbücher zum Einsatz kommen.

Die genehmigten Wörterbücher finden Sie hier.

Hilfreiche Links

Hier gibt es den aktuellen Lehrplan für die 5. Klasse sowie die Klassen 6 bis 12.

Learning Apps: Das P-Seminar Englisch/Spanisch 2016/18 hat sich mit dem Erstellen einer Website für Learning Apps beschäftigt, die zur Wiederholung und zur Übung zur Verfügung stehen. Unsere Website finden Sie hier.

Fahrten und Austausch

England-Fahrt

Die England-Fahrt stellt ein mögliches Reiseziel im Rahmen der Fahrtenwoche der 9. Klassen dar. Ziel ist Bournemouth im Süden Englands. Durchgeführt wird die Reise derzeit von Panke-Sprachreisen (https://www.panke-sprachreisen.de/)

Informationen zur England-Fahrt 2017/18 finden Sie hier.

Die Reiseberichte zu den vergangenen Jahren gibt es hier.

Leitung: Frau Matschina

tanja.matschina-speckmaier<a>csg-germering.de

USA-Austausch

Ein GAPP-Austausch mit der Buffalo High School in Buffalo, Minnesota, findet im Zweijahresrhythmus für ausgewählte Schüler und Schülerinnen der 10. Klassen statt.

Informationen zum GAPP-Austausch USA im Schuljahr 2018 finden Sie hier.

Erfahrungen aus dem vergangenen Austausch finden Sie hier.

Leitung: Frau Zeller

andrea.zeller<a>csg-germering.de

Cambridge Certificate

Die Cambridge English Prüfungen haben weltweit einen  hohen Bekanntheitsgrad und werden neben TOEFL und JELTS als Nachweis qualifizierter Englischkenntnisse geschätzt und anerkannt.

Leitung: Fr. Seitz

ulrike.seitz<a>csg-germering.de

Englisches Theater

Für Schüler und Schülerinnen ab der 6. Klasse besteht die Möglichkeit, das Wahlpflichtfach English Drama Group zu besuchen. Weitere Informationen finden Sie hier.

Leitung: Fr. Kellner-Dupslaff

susanne.kellner-dupslaff<a>csg-germering.de