Leonie Lange, 10a
Pirmin Lippl, Q11
Selina Kirchmeier, 10d
Slider

Bildende Kunst ist Gewinn und Wagnis, kritischer Selbstausdruck und Freude am Experiment!

Im Kunstunterricht am CSG setzen wir uns mit Ausdrucksmöglichkeiten, Grenzbereichen und Materialien auseinander. Es werden Bezüge der Kunst zu Gesellschaft, Religion, Politik, Wissenschaft und Kommunikation betrachtet. Zudem erhalten die SchülerInnen persönliche Unterstützung bei der künstlerischen Entwicklung der Schüler, z.B. Mappenvorbereitung, Empfehlungen, Hinführen zur Teilnahme an weiterführenden Angeboten und Weiterentwicklung der eigenen künstlerischen Arbeit.

Exkursionen

Museum- und Ausstellungsbesuche, Kunst im öffentlichen Raum, Organisation von Ausstellungen, Schulhausgestaltung

Verwendete Lehrwerke

Kammerlohr -, Buchner -, Schroedel -, Cornelsen -, Oldenbourg - Verlag

Nützlicher Link

Hier  gibt es deb aktuellen Lehrplan.

Ansprechpartner

für weitere Fragen zum Fach Kunst: Veronika Wenger, veronika.wenger<a>csg-germering.de